Day 1 - Moçambique impressões do primeiro dia

Primeira cerveja Moçambicana

A casa:

Depois de instalado na sede da empresa que é uma antiga vivenda de portugueses, agora não passa de uma casa velha, na altura devia ser um autentico palácio, na avenida que me encontro nota-se que aqui se vivia muito bem.
Agora basicamente são casas com mais  de 50 anos que sofreram poucas ou nenhumas alterações.
È engraçado ver que todas elas tem um segurança a porta, basicamente um moçambicano com pouca escolaridade que fica sentado a porta de casa numa cadeira de plástico o dia todo.

Comida:
Deve ser a coisa que mais gostei até agora aqui de Moçambique, come-se bem, os restaurantes são todos de portugueses, e pode-se comer como se estivesse-mos em Portugal, boa qualidade de comida e muito bem confecionada.

Almoço: 
Lazanha de beringela com queijo parmesão regada por uma 2m que em menos de 3 minutos ficou quente.

Jantar: 
Um belo de um bife de vaca(segundo o que me explicaram aqui a carne é toda de alta qualidade sendo importada do africa do sul) recheado com queijo e fiambre acompanhado com um Laurindinha preta.
Tudo isto é claro que tem um preço e aqui que vemos a disparidade do pais, um Moçambicano recebe um ordenado mínimo de 5000 mtz e um almoço nestes sítios anda  rondar sem nos esticarmos muito por volta dos 500/700 mtz, não se ve por lá quase ninguém de cor, apenas os empregados.

Temperatura:

Muito quente e húmido ontem teve por volta dos 30 graus, o que me causou algum desconforto mas pode ser ainda o corpo a habituar-se, e com períodos de chuva.

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